沈阳17岁少年接到美国三所知名艺术高校录取通知书_北京资讯网_为您提供最新资讯信息
沈阳17岁少年接到美国三所知名艺术高校录取通知书

来源:互联网 发布时间:2019-05-26

  

  

  “中国沈阳的大提琴青年音乐家孙赫晨你好,恭喜你被新英格兰音乐学院录取……”“中国沈阳的大提琴青年音乐家孙赫晨你好,恭喜你被曼哈顿音乐学院录取……”“中国沈阳的大提琴青年音乐家孙赫晨你好,恭喜你被罗彻斯特大学伊斯曼音乐学院录取……”4月1日,17岁的孙赫晨同时收到了来自美国三所知名音乐高校的电子录取通知书。昨天,记者采访了孙赫晨,他向记者讲述了自己的艺术之路和美国艺考的经历。

  12岁举行大提琴独奏会

  孙赫晨4岁开始学习钢琴,8岁起师从沈阳音乐学院王基福教授正式学习大提琴,10岁考入上海音乐学院附小。

  12岁时的孙赫晨已经获得了多个奖项,他曾通过与全世界500多名参赛者的同场竞技,获得了美国保护音乐组织国际协奏曲大赛12岁组的一等奖,他也是唯一获得该奖项的中国人。12岁时,孙赫晨还曾在辽宁大剧院举行过大提琴独奏会。

  孙赫晨说:“8岁的时候,爸爸让我在钢琴、管乐、大提琴这三类乐器中选一个学习,我毫不犹豫地选择了大提琴,因为它的声音吸引了我。 ”

  “裸考”美国三所知名音乐高校

  孙赫晨说:“我的爸爸、妈妈都是普通人,而且都不是从事与音乐相关的行业,也没有什么大事业,甚至把沈阳的房子都卖了,只为给我交学费。”

  2019年3月,17岁的孙赫晨参加美国“艺考”。孙赫晨的妈妈说:“美国许多院校的专业在全球排名都很靠前,特别是大提琴专业,美国拥有世界一流的教学资源。在美国‘艺考’,考生是可以提前与报考学校的老师见面和学习的,但是孙赫晨并没有,他是‘裸考’美国三所知名音乐高校,结果都被录取了,我们也很意外。”

  希望在郎朗钢琴广场为家乡人演出

  2017年8月18日,沈阳形象大使、国际钢琴大师郎朗为郎朗钢琴广场揭幕。人群中,一个白衣少年,一直看着郎朗,他就是孙赫晨。“我希望自己也能和郎朗一样,代表中国、代表沈阳,站在世界最高的艺术殿堂。”

  孙赫晨说:“沈阳这几年高雅艺术的氛围特别好,高雅艺术的演出也非常多。我虽然被美国三所知名音乐高校录取,但这只是我艺术之路的开始,我要努力学习,报效家乡,希望有一天能在郎朗钢琴广场为家乡人演出。”

  沈阳日报、沈报融媒记者杨博

上一篇:观娱:明星出轨被消费 触及道德底线代价惊人

下一篇:黄毅清再爆料黄奕与女助理是恋人对方终生不嫁

资讯
英国娃为何要学中国数学教材 一些英国教师被九九乘法表“震惊”日前,伦敦书展上一单签约引发舆论热议:英国哈珀柯林斯出版集团下属的柯林斯学习出版社与上海世纪出版集团签署协议,把涉及36个品类的上海全套基础教育数学教材引进英国。当不少 发布时间:2018-09-06
专家谈“1+6”圆桌会:中国与世界对话的新亮点 9月12日,雷火体育,李克强总理同六大主要国际经济金融机构负责人举行第二次“1+6”圆桌对话会。这六大机构负责人分别是:世界银行行长金墉、国际货币基金组织总裁拉加德、世界贸易组织总 发布时间:2018-09-06
曹德旺投资30亿元在苏州建境外业务总部 福耀集团副总裁谢世模介绍福耀苏州项目。钟升摄中新网南京9月22日电(记者钟升)22日,福耀玻璃工业集团股份有限公司(简称“福耀集团”)在苏州市相城区举行福耀玻璃(苏州)有限公司(简称“福耀苏州”)的开 发布时间:2018-08-10

国际

  • 乐天坚决不撤出中国!乐天中国品牌一览 乐天为何支持萨德?揭背后隐情
  • 利比亚东部发生汽车炸弹袭击事件 3人死亡
  • 特朗普承诺向飓风灾区捐100万美元 将再访灾区
  • 严隽琪会见欧洲议会人民党党团代表团
  • 日本政府被曝将出动军事装备与武器保护捕鲸船
  • 朝鲜中央法院以抹黑朝鲜为由 判4名韩记者死刑
  • 希拉里锁定民主党总统候选人提名 将对决特朗普
  • 美媒:在美国买支枪比养宠物还容易
  • 印度内政部长:2022年之前将解决克什米尔争端
  • 安倍敲定新内阁和自民党高层名单 力图优先求稳
  • 中国驻巴哈马使馆和巴外交部举行庆祝中巴建交20周年招待会
  • 事件闹大!在韩中国朝鲜族团体集结 抗议韩国电影抹黑
  • 美风暴灾区爆出抢劫枪击事件 专家称存健康隐患
  • 综述:美国得州开放式大学校园安全防范内外有别
  • 非欧移民问题峰会:深化对非支持 加强打击偷渡
  • 白宫谈关俄领馆:正寻找改善关系途径 但要对美有利
  • 印度经济增长放缓 废除大面值纸币被批“失败”
  • 飓风“哈维”或造成900亿美元经济损失
  • 美国女灾民衣服湿透仍遭记者追问直播 崩溃大骂
  • 特朗普称在解决朝核问题上与日保持合作
  • 大发“国难财”!美歹徒假冒官员抢劫得州灾民
  • 文在寅缘何先访俄见普京?
  • 生育率低移民少 数据显示巴西城镇人口正逐年递减
  • 土耳其西部城市发生垃圾桶爆炸案 致至少6人受伤