曹德旺投资30亿元在苏州建境外业务总部_北京资讯网_为您提供最新资讯信息
曹德旺投资30亿元在苏州建境外业务总部

来源:互联网 发布时间:2018-08-10

福耀集团副总裁谢世模介绍福耀苏州项目。 钟升 摄

  中新网南京9月22日电 (记者 钟升)22日,福耀玻璃工业集团股份有限公司(简称“福耀集团”)在苏州市相城区举行福耀玻璃(苏州)有限公司(简称“福耀苏州”)的开工仪式。据了解,本次福耀集团总投资22亿元(人民币,下同)在苏州设立一大型生产基地及配套的玻璃研究院和模具中心。此外,另一总投资30亿元的福耀境外业务总部项目也在紧锣密鼓地进行中。

  福耀集团是专注于汽车安全玻璃和工业技术玻璃领域的大型跨国集团,是目前全球第二大汽车玻璃专业制造商。2016年年末,福耀集团董事局主席曹德旺赴美投资10亿美元建厂,并发表言论称除人工成本外,中国各项生产成本均高于美国,一时激起轩然大波。

  而据江苏地方媒体的报道,2017年1月10日,福耀集团曾非常低调地在苏州市举行了新项目签约仪式,决定在相城区投资设立全车套汽车玻璃研发生产基地。曹德旺表示,集团将以此次签约为契机,探索研发更多高技术产品。

  8个月后,项目正式开工。仪式上,福耀集团副总裁谢世模表示,福耀苏州项目总体计划投资22亿元,占地470亩,建筑面积32万平方米。建成后,年产能达400万台套汽车玻璃及1600万片包边总成玻璃,生产产值达50亿元。项目还将同时设立一所玻璃研究院和一个模具中心。

  福耀苏州并非福耀集团在苏州的唯一一步棋。

  20日,相城经济技术开发区赴上海招商。招商会上,福耀集团与开发区签约,投资30亿元建立福耀国际控股有限公司。

  相城经济技术开发区党工委副书记、管委会副主任沈磊介绍,福耀国际控股有限公司将作为福耀境外业务总部,控股并管理福耀集团境外各个运营实体,全面整合福耀集团境外业务,并为未来境外业务独立发展及资本市场活动提供更大空间。

  当地招商部门透露,目前公司正在注册中。

  此外,福耀集团副董事长、曹德旺之子曹晖创建的福建三峰控股集团有限公司也将投资7亿元,在相城区建设江苏三峰汽车饰件有限公司。(完)

上一篇:山东菏泽市委原常委、宣传部部长王永江被开除党籍

下一篇:已经是最后一页

资讯
曹德旺投资30亿元在苏州建境外业务总部 福耀集团副总裁谢世模介绍福耀苏州项目。钟升摄中新网南京9月22日电(记者钟升)22日,福耀玻璃工业集团股份有限公司(简称“福耀集团”)在苏州市相城区举行福耀玻璃(苏州)有限公司(简称“福耀苏州”)的开 发布时间:2018-08-10
山东菏泽市委原常委、宣传部部长王永江被开除党籍 山东菏泽市委原常委、宣传部部长王永江被开除党籍据山东省纪委消息:日前,中共山东省纪委对菏泽市委原常委、宣传部部长王永江严重违纪问题进行了立案审查。经查,王永江违反组织纪律,不如实报告个人有关事项,利用 发布时间:2018-08-07
河北香河:60家机器人企业签约落户 日前,记者从香河县获悉,香河机器人产业港已经签约60家机器人产业链相关企业,其中三分之二为雷火体育外迁企业,初步完成了机器人产业链的构建。近年来,香河县瞄准机器人行业深耕细作,精准对接京津企业产业转移,形 发布时间:2018-08-06

国际

  • 利比亚东部发生汽车炸弹袭击事件 3人死亡
  • 特朗普承诺向飓风灾区捐100万美元 将再访灾区
  • 严隽琪会见欧洲议会人民党党团代表团
  • 日本政府被曝将出动军事装备与武器保护捕鲸船
  • 朝鲜中央法院以抹黑朝鲜为由 判4名韩记者死刑
  • 希拉里锁定民主党总统候选人提名 将对决特朗普
  • 美媒:在美国买支枪比养宠物还容易
  • 印度内政部长:2022年之前将解决克什米尔争端
  • 安倍敲定新内阁和自民党高层名单 力图优先求稳
  • 中国驻巴哈马使馆和巴外交部举行庆祝中巴建交20周年招待会
  • 事件闹大!在韩中国朝鲜族团体集结 抗议韩国电影抹黑
  • 美风暴灾区爆出抢劫枪击事件 专家称存健康隐患
  • 综述:美国得州开放式大学校园安全防范内外有别
  • 非欧移民问题峰会:深化对非支持 加强打击偷渡
  • 白宫谈关俄领馆:正寻找改善关系途径 但要对美有利
  • 印度经济增长放缓 废除大面值纸币被批“失败”
  • 飓风“哈维”或造成900亿美元经济损失
  • 美国女灾民衣服湿透仍遭记者追问直播 崩溃大骂
  • 特朗普称在解决朝核问题上与日保持合作
  • 大发“国难财”!美歹徒假冒官员抢劫得州灾民
  • 文在寅缘何先访俄见普京?
  • 生育率低移民少 数据显示巴西城镇人口正逐年递减
  • 土耳其西部城市发生垃圾桶爆炸案 致至少6人受伤
  • 日本防卫厅批准14个军事应用研究项目 多方质疑