巴西里约居民楼坍塌事故死亡人数升至23人_北京资讯网_为您提供最新资讯信息
巴西里约居民楼坍塌事故死亡人数升至23人

来源:互联网 发布时间:2019-04-26

  巴西里约热内卢市消防队21日找到前不久居民楼坍塌事故中最后一名失踪者遗体,宣布搜救工作结束。这一事故共造成23人死亡。

  消防队当天发表公报说:“在今天找到这具遗体后我们结束了搜救工作。搜集到的信息显示,事故发生地区已经没有失踪人员。”

  12日清晨,位于里约市西区穆泽马社区的两栋居民楼坍塌,当天即发现5名遇难者,随着消防人员和军警在瓦砾堆里日夜搜寻,遇难者人数不断上升。21日清晨发现一具女童遗体后,死亡人数达到23人。

  两栋坍塌楼房分别于去年11月和今年2月建成,后因出现一些质量问题,被禁止作为居民楼使用,但开发商为了赚钱,依然卖给了当地居民。里约司法部门19日下令逮捕3名参与建设和销售这些楼房的嫌疑人。

  里约地方法庭15日决定“立刻禁止民众在事故附近地区活动,同时停止这一地区的楼房新建和扩建工程”。

  里约市政府宣布,在结束搜寻工作后,将推倒这一地区的另外16栋楼房,其中3栋位于坍塌楼房旁边。统计数字显示,发生事故的穆泽马社区有60多栋居民楼都是非法建筑。(记者赵焱 陈威华)

上一篇:大使随笔:中乌共建“一带一路”正当时

下一篇:俄罗斯驻华大使杰尼索夫:“一带一路”合作进入新阶段

资讯
英国娃为何要学中国数学教材 一些英国教师被九九乘法表“震惊”日前,伦敦书展上一单签约引发舆论热议:英国哈珀柯林斯出版集团下属的柯林斯学习出版社与上海世纪出版集团签署协议,把涉及36个品类的上海全套基础教育数学教材引进英国。当不少 发布时间:2018-09-06
专家谈“1+6”圆桌会:中国与世界对话的新亮点 9月12日,雷火体育,李克强总理同六大主要国际经济金融机构负责人举行第二次“1+6”圆桌对话会。这六大机构负责人分别是:世界银行行长金墉、国际货币基金组织总裁拉加德、世界贸易组织总 发布时间:2018-09-06
曹德旺投资30亿元在苏州建境外业务总部 福耀集团副总裁谢世模介绍福耀苏州项目。钟升摄中新网南京9月22日电(记者钟升)22日,福耀玻璃工业集团股份有限公司(简称“福耀集团”)在苏州市相城区举行福耀玻璃(苏州)有限公司(简称“福耀苏州”)的开 发布时间:2018-08-10

国际

  • 乐天坚决不撤出中国!乐天中国品牌一览 乐天为何支持萨德?揭背后隐情
  • 利比亚东部发生汽车炸弹袭击事件 3人死亡
  • 特朗普承诺向飓风灾区捐100万美元 将再访灾区
  • 严隽琪会见欧洲议会人民党党团代表团
  • 日本政府被曝将出动军事装备与武器保护捕鲸船
  • 朝鲜中央法院以抹黑朝鲜为由 判4名韩记者死刑
  • 希拉里锁定民主党总统候选人提名 将对决特朗普
  • 美媒:在美国买支枪比养宠物还容易
  • 印度内政部长:2022年之前将解决克什米尔争端
  • 安倍敲定新内阁和自民党高层名单 力图优先求稳
  • 中国驻巴哈马使馆和巴外交部举行庆祝中巴建交20周年招待会
  • 事件闹大!在韩中国朝鲜族团体集结 抗议韩国电影抹黑
  • 美风暴灾区爆出抢劫枪击事件 专家称存健康隐患
  • 综述:美国得州开放式大学校园安全防范内外有别
  • 非欧移民问题峰会:深化对非支持 加强打击偷渡
  • 白宫谈关俄领馆:正寻找改善关系途径 但要对美有利
  • 印度经济增长放缓 废除大面值纸币被批“失败”
  • 飓风“哈维”或造成900亿美元经济损失
  • 美国女灾民衣服湿透仍遭记者追问直播 崩溃大骂
  • 特朗普称在解决朝核问题上与日保持合作
  • 大发“国难财”!美歹徒假冒官员抢劫得州灾民
  • 文在寅缘何先访俄见普京?
  • 生育率低移民少 数据显示巴西城镇人口正逐年递减
  • 土耳其西部城市发生垃圾桶爆炸案 致至少6人受伤