六世达赖诗歌最新木刻版本整理完成_北京资讯网_为您提供最新资讯信息
六世达赖诗歌最新木刻版本整理完成

来源:互联网 发布时间:2019-01-05

  中新社拉萨4月16日电 (周文元易雪萍)16日为藏历三月一日,是六世达赖喇嘛仓央嘉措诞辰335周年纪念日。记者当日从西藏仓央嘉措文化研究协会获悉,最新发现的一套仓央嘉措诗歌藏文木刻版本于近日完成校对、翻译,这为诸多仓央嘉措诗歌的去伪存真提供了参照。

  西藏仓央嘉措文化研究协会副会长多吉平措对中新社记者表示,这套仓央嘉措诗歌木刻版本于2017年7月被发现,收入了58首仓央嘉措诗歌,其中55首为六言四节诗歌,三首为六言六节诗歌。经过半年多的努力,西藏仓央嘉措文化研究协会于近日完成了校对、翻译工作。

  参与整理工作的西藏自治区社会科学院研究员何宗英在接受记者采访时说,截至目前,这是西藏仓央嘉措文化研究协会发现的唯一一套仓央嘉措诗歌木刻版本,断定的大致年份为1916年前后。当前,仓央嘉措诗歌作品真伪混杂,而这套版本的整理完成,为理解仓央嘉措本人和其诗歌原意提供了依据。

  “有些仓央嘉措的诗歌集显然是伪作的。”何宗英说,仓央嘉措诗歌短小精悍,多为六言四节,而一些所谓仓央嘉措的译作,其中的诗句多是长句,基本可判断为假仓央嘉措之名而作的。

  1683年,仓央嘉措出生于西藏南部门隅达旺附近的乌金林,1697年被迎请至布达拉宫,为第六世达赖喇嘛。1706年后,仓央嘉措去向成谜。(完)

上一篇:对于中考加分应该更加规范

下一篇:中美电影节设“精彩四十年”

资讯
英国娃为何要学中国数学教材 一些英国教师被九九乘法表“震惊”日前,伦敦书展上一单签约引发舆论热议:英国哈珀柯林斯出版集团下属的柯林斯学习出版社与上海世纪出版集团签署协议,把涉及36个品类的上海全套基础教育数学教材引进英国。当不少 发布时间:2018-09-06
专家谈“1+6”圆桌会:中国与世界对话的新亮点 9月12日,雷火体育,李克强总理同六大主要国际经济金融机构负责人举行第二次“1+6”圆桌对话会。这六大机构负责人分别是:世界银行行长金墉、国际货币基金组织总裁拉加德、世界贸易组织总 发布时间:2018-09-06
曹德旺投资30亿元在苏州建境外业务总部 福耀集团副总裁谢世模介绍福耀苏州项目。钟升摄中新网南京9月22日电(记者钟升)22日,福耀玻璃工业集团股份有限公司(简称“福耀集团”)在苏州市相城区举行福耀玻璃(苏州)有限公司(简称“福耀苏州”)的开 发布时间:2018-08-10

国际

  • 乐天坚决不撤出中国!乐天中国品牌一览 乐天为何支持萨德?揭背后隐情
  • 利比亚东部发生汽车炸弹袭击事件 3人死亡
  • 特朗普承诺向飓风灾区捐100万美元 将再访灾区
  • 严隽琪会见欧洲议会人民党党团代表团
  • 日本政府被曝将出动军事装备与武器保护捕鲸船
  • 朝鲜中央法院以抹黑朝鲜为由 判4名韩记者死刑
  • 希拉里锁定民主党总统候选人提名 将对决特朗普
  • 美媒:在美国买支枪比养宠物还容易
  • 印度内政部长:2022年之前将解决克什米尔争端
  • 安倍敲定新内阁和自民党高层名单 力图优先求稳
  • 中国驻巴哈马使馆和巴外交部举行庆祝中巴建交20周年招待会
  • 事件闹大!在韩中国朝鲜族团体集结 抗议韩国电影抹黑
  • 美风暴灾区爆出抢劫枪击事件 专家称存健康隐患
  • 综述:美国得州开放式大学校园安全防范内外有别
  • 非欧移民问题峰会:深化对非支持 加强打击偷渡
  • 白宫谈关俄领馆:正寻找改善关系途径 但要对美有利
  • 印度经济增长放缓 废除大面值纸币被批“失败”
  • 飓风“哈维”或造成900亿美元经济损失
  • 美国女灾民衣服湿透仍遭记者追问直播 崩溃大骂
  • 特朗普称在解决朝核问题上与日保持合作
  • 大发“国难财”!美歹徒假冒官员抢劫得州灾民
  • 文在寅缘何先访俄见普京?
  • 生育率低移民少 数据显示巴西城镇人口正逐年递减
  • 土耳其西部城市发生垃圾桶爆炸案 致至少6人受伤