书香校园 人文经典:八十中学管庄分校首届话剧节_北京资讯网_为您提供最新资讯信息
书香校园 人文经典:八十中学管庄分校首届话剧节

来源:互联网 发布时间:2018-12-23

 

  2017年6月17日,雷火体育市第八十中学管庄分校第一届话剧节汇报演出在大隐剧院隆重举行。活动主题为。朝阳区教育督导室主任王世元,朝阳区教育工会主席陈先豹,朝阳教委副主任赵勇以及朝阳区教委各主管科室长,专职督学,学区兄弟学校的代表亲临现场,观看了演出。

  “书香校园,人文经典”话剧节活动是学校教学改革、课程改革中的一项重要活动,是语文教学改革的重要载体之一。教师引导学生读好书、读名著,思考中华民族传统美德,体悟世界优秀文化。在读书中感悟大家、名家塑造的典型人物的典型性格,进而认识时代、社会,揭示社会生活的本质。师生同台演出,展示才华,彰显个性,让师生展演绽放出生命的灿烂光辉。演出过程中,台上台下同学互动,学生家长心灵碰撞,大家洋溢在艺术的享受和幸福中。“书香校园,人文经典”话剧节的精彩演出展示了师生才华,践行了学思结合、学做结合的理念,凝聚了学生们的心,展示了学校教学改革中师生风采,家长们高兴地说:“让学生这样去成长,真好!”

 

  正如八十管分校长韩希文所说:我们办学就是要讲究踏踏实实的培养学生,让我们的孩子成才立人,为未来祖国的发展服务,成为适合祖国经济社会发展的一代人才,从而走向卓越。我们要在老师的带领下,读大书,读好书,读名著。我们要深化课堂建设,让我们的学生从课堂上走向社会,走向人生,更多的去感受社会,感受生活,为了中华民族的伟大复兴成为真正立足时代的人。

  此次活动中的小演员们均来自八十中管庄分校的青苗剧社,这是一个蓬勃向上的团体,曾在校园艺术节中参演并受到广大师生的一致好评。万合天宜影视公司也为此次活动提供了大力支持,并在话剧表演的专业方面给学生们提供了耐心指导。

  演出现场,同学们用自己的表演将经典娓娓道来更是别有一番滋味。整个演出由《西游记三打白骨精》、《四世同堂》、《李尔王》和《皇帝的新衣》四个剧目组成,分别代表中国古典、现代、国际戏剧和童话,均为古今中外的经典名著,通过此次演出,可以让学生们以别样方式感受经典,鼓励学生以读书的方式亲历文化精髓。

 

  《西游记三打白骨精》中8位同学惟妙惟肖的表演,诠释了坚持正义的重要性,生活中要像孙悟空那样立场坚定,勇于同邪恶做斗争,不要被外表所迷惑。

 

  《四世同堂》里祁家哥三个生活环境相同,却选择了不同命运,以演出的形式重现小说场景,既能让学生重温经典,又能引导学生热爱文学,热爱生活。

 

  《李尔王》是莎士比亚四大悲剧之一,也是此次汇报演出的重头戏,戏剧的背景在一个充满谋求权力和财富的宫廷之中,在这里,人们被财富与权力迷昏了头,于是发生了父女手足相残的悲剧。四位老师十七位学生,师生同台,以50分钟的精彩演出,旨在表达丑与恶终究会被美与善撕得粉碎,世界终究是美好的。

 

  《皇帝的新衣》中骗子之所以得逞,是因为他们看清了人们心中的弱点——甘愿被别人利用,为的只是满足他们可怜的虚荣心。

  经典作品可以带给我们力量,经典人物能够给我们向上的激情。品读经典是成长中必不可少的催化剂,也是我们实现中国梦,走向文明社会的垫脚石。雷火体育市第八十中学管庄分校重现话剧经典,不仅点燃了学生们一颗热爱经典的心,更能激起一颗校园文化共建的心。

上一篇:品味经典 感受时尚:2017雷火体育西单时尚节即将启幕

下一篇:四月光明书榜:《黑格尔著作集》

资讯
英国娃为何要学中国数学教材 一些英国教师被九九乘法表“震惊”日前,伦敦书展上一单签约引发舆论热议:英国哈珀柯林斯出版集团下属的柯林斯学习出版社与上海世纪出版集团签署协议,把涉及36个品类的上海全套基础教育数学教材引进英国。当不少 发布时间:2018-09-06
专家谈“1+6”圆桌会:中国与世界对话的新亮点 9月12日,雷火体育,李克强总理同六大主要国际经济金融机构负责人举行第二次“1+6”圆桌对话会。这六大机构负责人分别是:世界银行行长金墉、国际货币基金组织总裁拉加德、世界贸易组织总 发布时间:2018-09-06
曹德旺投资30亿元在苏州建境外业务总部 福耀集团副总裁谢世模介绍福耀苏州项目。钟升摄中新网南京9月22日电(记者钟升)22日,福耀玻璃工业集团股份有限公司(简称“福耀集团”)在苏州市相城区举行福耀玻璃(苏州)有限公司(简称“福耀苏州”)的开 发布时间:2018-08-10

国际

  • 乐天坚决不撤出中国!乐天中国品牌一览 乐天为何支持萨德?揭背后隐情
  • 利比亚东部发生汽车炸弹袭击事件 3人死亡
  • 特朗普承诺向飓风灾区捐100万美元 将再访灾区
  • 严隽琪会见欧洲议会人民党党团代表团
  • 日本政府被曝将出动军事装备与武器保护捕鲸船
  • 朝鲜中央法院以抹黑朝鲜为由 判4名韩记者死刑
  • 希拉里锁定民主党总统候选人提名 将对决特朗普
  • 美媒:在美国买支枪比养宠物还容易
  • 印度内政部长:2022年之前将解决克什米尔争端
  • 安倍敲定新内阁和自民党高层名单 力图优先求稳
  • 中国驻巴哈马使馆和巴外交部举行庆祝中巴建交20周年招待会
  • 事件闹大!在韩中国朝鲜族团体集结 抗议韩国电影抹黑
  • 美风暴灾区爆出抢劫枪击事件 专家称存健康隐患
  • 综述:美国得州开放式大学校园安全防范内外有别
  • 非欧移民问题峰会:深化对非支持 加强打击偷渡
  • 白宫谈关俄领馆:正寻找改善关系途径 但要对美有利
  • 印度经济增长放缓 废除大面值纸币被批“失败”
  • 飓风“哈维”或造成900亿美元经济损失
  • 美国女灾民衣服湿透仍遭记者追问直播 崩溃大骂
  • 特朗普称在解决朝核问题上与日保持合作
  • 大发“国难财”!美歹徒假冒官员抢劫得州灾民
  • 文在寅缘何先访俄见普京?
  • 生育率低移民少 数据显示巴西城镇人口正逐年递减
  • 土耳其西部城市发生垃圾桶爆炸案 致至少6人受伤