春季养生小常识 切忌五个不宜_北京资讯网_为您提供最新资讯信息
春季养生小常识 切忌五个不宜

来源:互联网 发布时间:2018-09-06


  除了尽量减少出汗,冬季还要早睡晚起、注意保暖,情绪上不宜亢奋,如果冬季的时候这几点做得不好,就不能适应春季。

  而且,就像冬季影响春季一样,春季如果不按照正确的方法养生,那么夏季则会出现相应的不适。

  春天情绪不宜平和

  一年之计在于春,春天可以说是一年中非常重要的季节,对于养生也是如此。以往,一说到养生,人们就会说心态平和,但春季养生却不同。刘敏说,“春天不要平和,春季一定要让心情欣然、愉悦,秋天才要讲求平和。”

  香蕉和梨不宜吃

  中医认为,春夏养阳,所以春天应该多吃一些辛味的东西。比如,民间讲究在农历二月二吃春韭做成的春饼,韭菜就是辛味的,具有生发的作用,让人微微出汗,可以帮助体内的寒气发散。另外,也可以吃一些辣椒、萝卜等。

  相反,那些滋阴的、寒凉的食物就不宜在春季食用(特殊病人除外),比如香蕉、梨、百合、银耳等。特别是生冷的东西,像冰淇淋、冷饮等,会将寒气聚集在体内,导致夏季脾虚,带来一系列不适。

  春捂不宜过汗

  大家都知道“春捂秋冻”,但不是随便“捂捂”就能达到保健的效果。刘敏说,捂的度就是不能过汗,如果天气很热了还里三层外三层的捂着,出很多汗就不好了。

  不宜过早穿单鞋

  俗话说,病从脚下起。现在很多年轻女孩,很早就开始穿单鞋,对身体非常不好。脚和小腿是人体三阴经和三阳经的总汇,小腿内侧为肝、脾、肾三阴经,外侧为胆、胃、膀胱三阳经,对人体来说非常重要,所以一定要注意保暖,不宜过早穿单鞋。

  雾天不宜锻炼

  春季的到来,越来越多的人加入了锻炼的热潮中来,但雾天不宜进行锻炼。雾珠中含有大量的尘埃、病原微生物等有害物质,锻炼时由于呼吸量增加,肺内势必会吸进更多的有害物质。

上一篇:怀孕妈咪应避开3个健康饮食陷阱

下一篇:已经是最后一页

资讯
英国娃为何要学中国数学教材 一些英国教师被九九乘法表“震惊”日前,伦敦书展上一单签约引发舆论热议:英国哈珀柯林斯出版集团下属的柯林斯学习出版社与上海世纪出版集团签署协议,把涉及36个品类的上海全套基础教育数学教材引进英国。当不少 发布时间:2018-09-06
专家谈“1+6”圆桌会:中国与世界对话的新亮点 9月12日,雷火体育,李克强总理同六大主要国际经济金融机构负责人举行第二次“1+6”圆桌对话会。这六大机构负责人分别是:世界银行行长金墉、国际货币基金组织总裁拉加德、世界贸易组织总 发布时间:2018-09-06
曹德旺投资30亿元在苏州建境外业务总部 福耀集团副总裁谢世模介绍福耀苏州项目。钟升摄中新网南京9月22日电(记者钟升)22日,福耀玻璃工业集团股份有限公司(简称“福耀集团”)在苏州市相城区举行福耀玻璃(苏州)有限公司(简称“福耀苏州”)的开 发布时间:2018-08-10

国际

  • 乐天坚决不撤出中国!乐天中国品牌一览 乐天为何支持萨德?揭背后隐情
  • 利比亚东部发生汽车炸弹袭击事件 3人死亡
  • 特朗普承诺向飓风灾区捐100万美元 将再访灾区
  • 严隽琪会见欧洲议会人民党党团代表团
  • 日本政府被曝将出动军事装备与武器保护捕鲸船
  • 朝鲜中央法院以抹黑朝鲜为由 判4名韩记者死刑
  • 希拉里锁定民主党总统候选人提名 将对决特朗普
  • 美媒:在美国买支枪比养宠物还容易
  • 印度内政部长:2022年之前将解决克什米尔争端
  • 安倍敲定新内阁和自民党高层名单 力图优先求稳
  • 中国驻巴哈马使馆和巴外交部举行庆祝中巴建交20周年招待会
  • 事件闹大!在韩中国朝鲜族团体集结 抗议韩国电影抹黑
  • 美风暴灾区爆出抢劫枪击事件 专家称存健康隐患
  • 综述:美国得州开放式大学校园安全防范内外有别
  • 非欧移民问题峰会:深化对非支持 加强打击偷渡
  • 白宫谈关俄领馆:正寻找改善关系途径 但要对美有利
  • 印度经济增长放缓 废除大面值纸币被批“失败”
  • 飓风“哈维”或造成900亿美元经济损失
  • 美国女灾民衣服湿透仍遭记者追问直播 崩溃大骂
  • 特朗普称在解决朝核问题上与日保持合作
  • 大发“国难财”!美歹徒假冒官员抢劫得州灾民
  • 文在寅缘何先访俄见普京?
  • 生育率低移民少 数据显示巴西城镇人口正逐年递减
  • 土耳其西部城市发生垃圾桶爆炸案 致至少6人受伤