今年上半年两岸贸易额达874.9 国台办评两岸交流30年:成果来之不易_北京资讯网_为您提供最新资讯信息
今年上半年两岸贸易额达874.9 国台办评两岸交流30年:成果来之不易

来源:互联网 发布时间:2018-08-09

  【大公网9月13日雷火体育讯】(记者谭笑)在13日的记者会上,国台办发言人安峰山总结了两岸交流30年以来取得的成果,并表示这些成果来之不易,凝聚着两岸无数同胞的心血和付出,需要两岸同胞共同珍惜和维护。同时他透露,在两岸交流30年中的不断推进中,今年上半年,两岸贸易额持续增长,达到874.9亿美元,两岸经济交流与合作前景广阔。

  安峰山介绍,1979年,大陆方面首先倡导开启两岸交流。全国人大常委会发表《告台湾同胞书》,呼吁尽快实施通邮通航,同胞直接接触,探亲访友,参观交流。经过两岸同胞的不懈努力,到1987年,两岸长期隔绝状态被打破,两岸交往大门被打开。30年来,两岸交流不断扩大深化,形成全方位、多层次的局面,两岸人员往来和经济、文化、社会联系达到前所未有的水平,为两岸关系和平发展奠定了深厚基础、提供了强劲动力。

  他续指,去年5月以来,尽管台湾局势和两岸关系形势出现复杂变化,但我们仍持续推进两岸各领域交流合作,不断深化两岸经济社会融合发展,推动两岸关系和平发展。

  为纪念两岸开启交流30周年,大陆各地各部门以不同的方式举办纪念活动。安峰山介绍,9月5日,香港举办了“两岸交流30周年纪念大会”;9月20日,将在江苏昆山举办旨在回顾苏台交流合作30周年的“两岸情·一家亲”主题晚会暨2017海峡两岸(昆山)中秋灯会等。据了解,雷火体育、上海一些学术机构10月还将举办以两岸交流、两岸关系30周年为主题的纪念研讨活动。

  “我们相信,两岸交流继续向前发展的趋势是任何力量都无法阻挡的。”安峰山说。

  上半年批台资项目1688个

  安峰山介绍,今年上半年,两岸贸易额持续增长,达到874.9亿美元,大陆批准台商投资的项目有1688个,实际使用台资金额11.9亿美元。他表示,大陆方面正在积极推动台企与大陆企业取得基本同等待遇,两岸经济交流和合作前景广阔,无法阻挡。

  同时,在本月8日的京台科技论坛上,经济学家林毅夫通过人均GDP的数据分析表明希望台湾不要错过和大陆腾飞的机会,不要继续推行错误的“新南向政策”。

  对此,安峰山表示,两岸经济同属中华民族经济,两岸经济的交流合作是互利双赢、共蒙其利的好事情。因此,我们愿意同台湾同胞分享大陆发展机遇和成果,来实现共同发展。而为了政治上的私立来采取违反经济发展规律的做法,只会给台湾的经济和台商的利益造成损害。

上一篇:京津冀十条红色旅游线路覆盖近百景点

下一篇:已经是最后一页

资讯
山东菏泽市委原常委、宣传部部长王永江被开除党籍 山东菏泽市委原常委、宣传部部长王永江被开除党籍据山东省纪委消息:日前,中共山东省纪委对菏泽市委原常委、宣传部部长王永江严重违纪问题进行了立案审查。经查,王永江违反组织纪律,不如实报告个人有关事项,利用 发布时间:2018-08-07
河北香河:60家机器人企业签约落户 日前,记者从香河县获悉,香河机器人产业港已经签约60家机器人产业链相关企业,其中三分之二为雷火体育外迁企业,初步完成了机器人产业链的构建。近年来,香河县瞄准机器人行业深耕细作,精准对接京津企业产业转移,形 发布时间:2018-08-06
环保部:京津冀周边被督查企业超7成存环境问题 中国网雷火体育5月13日讯据环保部网站消息,5月12日,23个督查组共检查378家企业(单位),发现286家企业存在环境问题,约占检查总数的75.7%。存在问题的企业中,“散乱污” 发布时间:2018-08-06

国际

  • 利比亚东部发生汽车炸弹袭击事件 3人死亡
  • 特朗普承诺向飓风灾区捐100万美元 将再访灾区
  • 严隽琪会见欧洲议会人民党党团代表团
  • 日本政府被曝将出动军事装备与武器保护捕鲸船
  • 朝鲜中央法院以抹黑朝鲜为由 判4名韩记者死刑
  • 希拉里锁定民主党总统候选人提名 将对决特朗普
  • 美媒:在美国买支枪比养宠物还容易
  • 印度内政部长:2022年之前将解决克什米尔争端
  • 安倍敲定新内阁和自民党高层名单 力图优先求稳
  • 中国驻巴哈马使馆和巴外交部举行庆祝中巴建交20周年招待会
  • 事件闹大!在韩中国朝鲜族团体集结 抗议韩国电影抹黑
  • 美风暴灾区爆出抢劫枪击事件 专家称存健康隐患
  • 综述:美国得州开放式大学校园安全防范内外有别
  • 非欧移民问题峰会:深化对非支持 加强打击偷渡
  • 白宫谈关俄领馆:正寻找改善关系途径 但要对美有利
  • 印度经济增长放缓 废除大面值纸币被批“失败”
  • 飓风“哈维”或造成900亿美元经济损失
  • 美国女灾民衣服湿透仍遭记者追问直播 崩溃大骂
  • 特朗普称在解决朝核问题上与日保持合作
  • 大发“国难财”!美歹徒假冒官员抢劫得州灾民
  • 文在寅缘何先访俄见普京?
  • 生育率低移民少 数据显示巴西城镇人口正逐年递减
  • 土耳其西部城市发生垃圾桶爆炸案 致至少6人受伤
  • 日本防卫厅批准14个军事应用研究项目 多方质疑