供求环比双降 一二线城市土地市场降温_北京资讯网_为您提供最新资讯信息
供求环比双降 一二线城市土地市场降温

来源:互联网 发布时间:2018-08-10

  8月14日,中国指数研究院发布的数据显示,当前全国土地市场整体供求环比双降。上市房企通过票据、债券、股权等方式融资后,集中于雷火体育、上海、青岛、湖州等城市通过招拍挂或收并购方式扩充土地储备。

  从近一周数据来看,全国40大中城市推地总量环比减少45%,14个城市无土地推出,同时温州、无锡等城市推出量较大;成交方面,主要城市成交量环比减少35%,25个城市无成交,石家庄、南京等城市成交量较大;出让金方面,上述城市整体环比上涨14%,宅地出让金环比增加10%。

  其中,一线城市供求总量环比走低,土地收入增加逾两成,北上广深均无宅地供应。二线城市整体供应量缩水近半,成交量跌价涨。中指院方面分析指出,在核心一二线热点城市土地日益稀缺及“限房价竞地价竞自持”频繁出现的背景下,房企联合拿地的现象逐渐增多。

  同日,易居房地产研究院发布的数据显示,就全国土地市场来看,1-7月份房地产开发企业土地购置面积12410万平方米,同比增长11.1%,增速比1-6月份扩大2.3个百分点;企业土地购置均价4374元/平方米,同比增长26.9%,增速比1-6月份下降3.5个百分点。

  “2016年下半年部分热点城市出台相应土地市场政策,控制地价增长,但从全国层面来看总体地价涨幅并未受到抑制。”易居房地产研究院研究员王梦雯分析认为,今年1-7月全国地价仍然保持上行态势,这主要与市场成交较活跃、去年基期值较低有关。考虑到下半年房企资金面大概率趋紧,预计三季度增幅将持续高位盘整,四季度增幅或出现下行态势。

  值得一提的是,从今年1-7月份出现高价地的城市来看,一线城市中的上海、广州、深圳三地不再是主角。中原地产首席分析师张大伟认为,“从最近调控重压下的楼市趋势来看,热点一二线城市调控政策非常多,土地溢价率被各种政策抑制。统计局公布的房价上涨城市基本全部为三线城市,除广州上涨1.4%外,其他城市基本均为之前涨幅较低的城市”。他认为,热点一二线城市全面进入调控周期,房价涨幅明显收窄,土地价格也逐渐失去上涨动力。

  “今年以来全国楼市成交分化明显,一线城市明显降温,二线逐渐平稳,三线城市有所上升。房企拿地开始集中在部分围绕一二线热点城市的三四线区域拿地”。张大伟表示,“预计后续政策将继续扩围,调控城市数量也将继续增加,整体市场的调控目标是约束房价上涨过快区域,稳定市场预期”。(记者 高伟)

上一篇:财经观察:北美自贸协定在分歧中开启重谈大幕

下一篇:调控,让楼市回归理性

资讯
曹德旺投资30亿元在苏州建境外业务总部 福耀集团副总裁谢世模介绍福耀苏州项目。钟升摄中新网南京9月22日电(记者钟升)22日,福耀玻璃工业集团股份有限公司(简称“福耀集团”)在苏州市相城区举行福耀玻璃(苏州)有限公司(简称“福耀苏州”)的开 发布时间:2018-08-10
山东菏泽市委原常委、宣传部部长王永江被开除党籍 山东菏泽市委原常委、宣传部部长王永江被开除党籍据山东省纪委消息:日前,中共山东省纪委对菏泽市委原常委、宣传部部长王永江严重违纪问题进行了立案审查。经查,王永江违反组织纪律,不如实报告个人有关事项,利用 发布时间:2018-08-07
河北香河:60家机器人企业签约落户 日前,记者从香河县获悉,香河机器人产业港已经签约60家机器人产业链相关企业,其中三分之二为雷火体育外迁企业,初步完成了机器人产业链的构建。近年来,香河县瞄准机器人行业深耕细作,精准对接京津企业产业转移,形 发布时间:2018-08-06

国际

  • 利比亚东部发生汽车炸弹袭击事件 3人死亡
  • 特朗普承诺向飓风灾区捐100万美元 将再访灾区
  • 严隽琪会见欧洲议会人民党党团代表团
  • 日本政府被曝将出动军事装备与武器保护捕鲸船
  • 朝鲜中央法院以抹黑朝鲜为由 判4名韩记者死刑
  • 希拉里锁定民主党总统候选人提名 将对决特朗普
  • 美媒:在美国买支枪比养宠物还容易
  • 印度内政部长:2022年之前将解决克什米尔争端
  • 安倍敲定新内阁和自民党高层名单 力图优先求稳
  • 中国驻巴哈马使馆和巴外交部举行庆祝中巴建交20周年招待会
  • 事件闹大!在韩中国朝鲜族团体集结 抗议韩国电影抹黑
  • 美风暴灾区爆出抢劫枪击事件 专家称存健康隐患
  • 综述:美国得州开放式大学校园安全防范内外有别
  • 非欧移民问题峰会:深化对非支持 加强打击偷渡
  • 白宫谈关俄领馆:正寻找改善关系途径 但要对美有利
  • 印度经济增长放缓 废除大面值纸币被批“失败”
  • 飓风“哈维”或造成900亿美元经济损失
  • 美国女灾民衣服湿透仍遭记者追问直播 崩溃大骂
  • 特朗普称在解决朝核问题上与日保持合作
  • 大发“国难财”!美歹徒假冒官员抢劫得州灾民
  • 文在寅缘何先访俄见普京?
  • 生育率低移民少 数据显示巴西城镇人口正逐年递减
  • 土耳其西部城市发生垃圾桶爆炸案 致至少6人受伤
  • 日本防卫厅批准14个军事应用研究项目 多方质疑