杨现领:租购同权,让租房成为体面的生活方式_北京资讯网_为您提供最新资讯信息
杨现领:租购同权,让租房成为体面的生活方式

来源:互联网 发布时间:2018-08-07

  新华网雷火体育8月11日电(李秋旸 陈剑)在10日举行的网易经济学家年会2017年夏季论坛 “破解楼市迷局”分论坛上,链家研究院院长杨现领表示,寄托于租购同权来解决房价问题,不是办法,但确实是一个起步,能解决年轻人的住房问题,让租房也成为一种体面的生活方式。

  杨现领认为,权利是有层次的,现在社会上讨论租购同权更多是讨论学区、教育。“我认为这都是一种非常高阶段的同权,今天的同权压根不到这个阶段。不被业主随便驱赶,租金不被随便上涨,公积金能提取交租金,能够办居住证,能够让怀孕的老婆在这生孩子,这就是同权里面最核心的痛点和最基础的因素。至于学区、教育、医疗资源,都是非常高阶段的同权。今天我们要的是最基础的权利,这个能做到,租房市场就会有很大的发展。”杨现领说。

  杨现领指出,不光要考虑租客的权利,也要考虑房东的权利。“今天租赁市场为何不发展?因为房东宁愿房子闲置也不愿意出租,一是嫌麻烦,二是怕破坏。所以同权应该是两面的,房东的权利、租户的权利都要及时同步调整。”

  杨现领强调,租购同权解决的是住的问题,与房价无关。“今天没关系,未来也不会有关系。因为如今中国一线城市和个别二线城市,租房的都是年轻人,而且租的是单间,所以在很长时间内不会进入交易市场,交易市场里都是已经有房的人。”

  杨现领表示,现在大家寄希望于租购同权来解决房价问题,但它们并非同一范畴。不过,租购同权是起步,能解决年轻人居住的刚性需求,让租房也可能成为一种体面的生活方式,这正是“房子是用来住的”一个核心命题。

上一篇:黑龙江医疗机构:不得限制门诊患者到零售药店购药闫睿

下一篇:选基金不要陷入两大误区

资讯
山东菏泽市委原常委、宣传部部长王永江被开除党籍 山东菏泽市委原常委、宣传部部长王永江被开除党籍据山东省纪委消息:日前,中共山东省纪委对菏泽市委原常委、宣传部部长王永江严重违纪问题进行了立案审查。经查,王永江违反组织纪律,不如实报告个人有关事项,利用 发布时间:2018-08-07
河北香河:60家机器人企业签约落户 日前,记者从香河县获悉,香河机器人产业港已经签约60家机器人产业链相关企业,其中三分之二为雷火体育外迁企业,初步完成了机器人产业链的构建。近年来,香河县瞄准机器人行业深耕细作,精准对接京津企业产业转移,形 发布时间:2018-08-06
环保部:京津冀周边被督查企业超7成存环境问题 中国网雷火体育5月13日讯据环保部网站消息,5月12日,23个督查组共检查378家企业(单位),发现286家企业存在环境问题,约占检查总数的75.7%。存在问题的企业中,“散乱污” 发布时间:2018-08-06

国际

  • 朝鲜中央法院以抹黑朝鲜为由 判4名韩记者死刑
  • 希拉里锁定民主党总统候选人提名 将对决特朗普
  • 美媒:在美国买支枪比养宠物还容易
  • 印度内政部长:2022年之前将解决克什米尔争端
  • 安倍敲定新内阁和自民党高层名单 力图优先求稳
  • 中国驻巴哈马使馆和巴外交部举行庆祝中巴建交20周年招待会
  • 事件闹大!在韩中国朝鲜族团体集结 抗议韩国电影抹黑
  • 美风暴灾区爆出抢劫枪击事件 专家称存健康隐患
  • 综述:美国得州开放式大学校园安全防范内外有别
  • 非欧移民问题峰会:深化对非支持 加强打击偷渡
  • 白宫谈关俄领馆:正寻找改善关系途径 但要对美有利
  • 印度经济增长放缓 废除大面值纸币被批“失败”
  • 飓风“哈维”或造成900亿美元经济损失
  • 美国女灾民衣服湿透仍遭记者追问直播 崩溃大骂
  • 特朗普称在解决朝核问题上与日保持合作
  • 大发“国难财”!美歹徒假冒官员抢劫得州灾民
  • 文在寅缘何先访俄见普京?
  • 生育率低移民少 数据显示巴西城镇人口正逐年递减
  • 土耳其西部城市发生垃圾桶爆炸案 致至少6人受伤
  • 日本防卫厅批准14个军事应用研究项目 多方质疑
  • 日本政府各部门申请2018年度预算 防卫费创新高(图)
  • 前总统卸任新加坡将迎总统选举 参选人国立表立场(图)
  • 严隽琪会见欧洲议会人民党党团代表团
  • NASA:大型小行星将与地球安全“擦肩而过”